Эксперты предсказывают осенью 2018 года рост цен до 45%  на недвижимость в Краснодаре

25
Апреля
Эксперты предсказывают осенью 2018 года рост цен до 45%  на недвижимость в Краснодаре

Темная сторона проектного финансирования

По поручению Владимира Путина правительством РФ был разработан план по постепенному отказу от строительства жилья за счет средств дольщиков и переход на финансирование застройщиков банками. Данная схема призвана исключить появления новых обманутых дольщиков, и на первый взгляд она идеальна, но дьявол, как обычно, кроется в деталях.

Гендиректор ООО «Краснодар Сити» Андрей Сигидин считает, что запрет на привлечение денег дольщиков вызовет рост цен на недвижимость в Краснодаре до 45%, которое произойдет уже осенью 2018г. Это будет вызвано тем, что застройщики будут кредитоваться банками под коммерческий процент, который будет заложен в стоимость возводимых квартир.

Глава ООО «ЧФК–недвижимость» Алексей Трушин считает, что проектное финансирование станет причиной роста числа возводимых новостроек эконом-класса с малыми габаритами квартир, а число качественных объектов будет минимальным из-за их дороговизны.

Кроме того, по мнению Трушина, дефицит дешевых денег у застройщиков сократит проекты комплексного освоения территории, вплоть до их полного исчезновения. У девелоперов просто не будет денег на строительство обустроенных микрорайонов со школами, детсадами и парками.

Ситуацию усугубляет еще и грядущая зачистка строительных компаний. По новым правилам многие из них не будут допущены на рынок строительства жилья. Сигидин считает, что большинство мелких и средних застройщиков окажутся за бортом, что вызовет всплеск безработицы и налоговых отчислений.

Однако большим плюсом перехода на возведение новостроек за счет банков станет гарантия от появления новых обманутых дольщиков, что особенно актуально для Краснодара. В прошлом году 38% новостроек города возводились с серьезными нарушениями застройщиками взятых на себя обязательств перед дольщиками.

Также плюсом перехода на проектное финансирование станет упрощенная процедура получения ипотеки, так как новостройки будут аккредитованы банками, а снижение ставки по ипотеке станет приятным бонусом в условиях анонсированного роста цен на жилье.

Таким образом, за то, чтобы гарантированно не стать обманутым дольщикам придется расплачиваться покупателям жилья. Но наверное оно того стоит.

Источник:
http://24krasnodar.ru/news/realty/3759

Телефон

  +7 918 017 22 02

Электронная почта

   kubanryadom-ndv123@mail.ru

Заказ звонка

Спасибо за заявку!

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.